办公系统登录

校园快讯

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置: 首页 > 校园快讯 > 正文

唱响红色旋律 传承红色文化

作者:   更新时间:2019-04-18 10:05:09   阅读次数:


(中德啤酒学院 张晴云、余倩倩讯) 为纪念“五四运动”一百周年,弘扬当代爱国精神,中德啤酒学院于4月17日晚7点在学术报告厅开展了“唱响红色旋律,传承红色文化”红歌大赛。出席本次活动的领导老师有中德啤酒学院党总支书记程汉生老师、院长刘光成老师、党总支副书记陈敬春老师及17、18级班主任等。

首先,程汉生书记为比赛致辞,他带领大家回望一百年前的五四运动,一群风华正茂的青年,发出振聋发聩的呐喊,永远回荡在当代中国昂扬奋进的历史征程中,他鼓励同学们要将“爱国、进步、民主、科学”的五四精神薪火相传、历久弥新,争做新时代新青年。随后,一曲豪放嘹亮的《歌唱祖国》拉开了比赛的序幕。朴素的辞藻和真诚的声音缩短了同学们对祖国的情感距离,朗朗上口的旋律,心灵与心灵的合唱,鼓舞人们度过了不平凡的岁月,经典曲目《没有共产党就没有新中国》,更是让大家感受到了红色歌曲给大家带来的震撼。简单的旋律,豪放的呐喊,那是军人最诚挚的声音,《团结就是力量》,在同学们整齐的歌声中,冲击了在场的所有人,深深的打动了所有的评委。熟悉的《大中国》,耳熟能详的《1234歌》,广为传唱的《咱们工人有力量》,还有《国家》、《强军战歌》、《我的祖国》等等大家并不陌生的红色歌曲,为这次的比赛添上了浓墨重彩的一笔。比赛期间,台上的同学们热情洋溢,声音洪亮;台下观众掌声不断,一次次将比赛推向高潮。经过激烈的角逐,17酿造2班 、17酿造1班、17农夫山泉班、18国际班、18酿造2班、18酿造4班分别获得本次合唱比赛的一、二、三等奖。至此、本次红歌大合唱在一片热烈的掌声中落下帷幕。

通过本次比赛,同学们学习传唱革命歌曲,歌颂党、歌颂祖国,进一步加深了学生对爱国主义的理解,营造了积极向上的的文化氛围,展现了学生的精神风貌,推动了我院精神文明建设。

获奖班级代表与老师合影


17酿造二班温馨合唱《1234歌》


领导老师为获奖班级代表颁奖

[啤酒微信]